【希少品種 ジャバニカ!】ニカラグア リモンシリョ農園 ”ジャバニカ"200g

このコーヒー豆を初めて焙煎したのは今から
3年前だと記憶します。3年の時を経て再び
自分の手で焙煎してみると、、、、、、、、
後味のスッキリとした柔らかな酸味、その後
から押し寄せてくる甘みに懐かしさを覚えます


柑橘系のフルーツの甘みと実に柔らかな酸味は
とても清々しく、あのパナマ・ゲイシャ種にと
ても似たテイストです。苦味のない爽やかな味
わいですので一度試されてはいかがでしょうか。



「ジャバニカ種」とは、、、
エチオピアを起源とする細長いロングベリー種で
インドネシア・ジャワ島に渡り「JAVA」(ジャバ)
コーヒーと呼ばれていました。それれから南米の
ニカラグアに渡り現在「ジャバニカ種」として栽培
されている品種です。




原料豆:ニカラグア
■浅煎り/ハイロースト



味わいチャート

---------------------------
香り:★★★★☆
苦味:★★☆☆☆
酸味:★★★☆☆
甘味:★★★★★
コク:★★★☆☆
---------------------------


■コーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。
美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。
冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約6ヵ月以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はあくまでも当店の焙煎方法により可能な期間です。
一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。






販売価格 1,700円(税込1,836円)
購入数

挽き具合




About the owner

荒野勝

こんにちは。焙煎人荒野 勝です。現在酸味の強い酸っぱいだけのコーヒー が多い中、珈琲本来の甘み、旨みを体感できる珈琲豆を茨城つくばから お届けいたします。『コーヒーとサーフィンの追求』これが僕の永遠の テーマです。

Top